Risotto alle mele
a cura di Carmine Statti
Ingredienti per 2 persone:
1-2 mele
1 – 2 tazze di riso
4 fette spesse di bacon
1/4 di cipolla
2 cucchiai di burro
2 di vino bianco
una tazza di succo di mela al 100%, una tazza di acqua, un cucchiaino di brodo granulato – da mescolare insieme
un cucchiaino di succo di limone
sale
pepe nero
formaggio grattugiato q.b
Procedimento:
- In una padella riscaldata arrostire il bacon sino a renderlo croccante e poi rimuoverlo dal fuoco.
- Sbucciare le mele e tagliare in cubetti sottili e bagnarli nel limone. Sminuzzare la cipolla
- In un ‘unica pentola sciogliere il burro e soffriggere la cipolla, poi aggiungere il riso e scaldare sino a che non diventa trasparente.
- Aggiungere il vino vino bianco al preparato in fase 3 e lasciare che l’alcol sfumi, quindi inserire a mezzo mestolo per volta gli ingredienti precedentemente mescolati. Bollire per 15min. circa a fuoco lento finché l’acqua non sarà del tutto evaporata. A fine cottura aggiungere i cubetti di mela con un altro cucchiaio di succo di mela e di limone e mescolare, poi condire con sale e pepe.
- Impattare stendendo sul riso il bacon e aggiungere a piacere, se lo si desidera formaggio grattugiato e ulteriore pepe nero.
Buon Appetito, e accompagnate il piatto con un ottimo Chardonnay.
Redazione
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