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Risotto alle mele

Risotto alle mele

a cura di Carmine Statti

Ingredienti per 2 persone:

1-2 mele

1 – 2 tazze di riso

4 fette spesse di bacon

1/4 di cipolla

2 cucchiai di burro

2 di vino bianco

una tazza di succo di mela al 100%, una tazza di acqua, un cucchiaino di brodo granulato – da mescolare insieme

un cucchiaino di succo di limone

sale

pepe nero

formaggio grattugiato q.b

Procedimento:

  1. In una padella riscaldata arrostire il bacon sino a renderlo croccante e poi rimuoverlo dal fuoco.
  2. Sbucciare le mele e tagliare in cubetti sottili e bagnarli nel limone. Sminuzzare la cipolla
  3. In un ‘unica pentola sciogliere il burro e soffriggere la cipolla, poi aggiungere il riso e scaldare sino a che non diventa trasparente.
  4. Aggiungere il vino vino bianco al preparato in fase 3 e lasciare che l’alcol sfumi, quindi inserire a mezzo mestolo per volta gli ingredienti precedentemente mescolati. Bollire per 15min. circa a fuoco lento finché l’acqua non sarà del tutto evaporata. A fine cottura aggiungere i cubetti di mela con un altro cucchiaio di succo di mela e di limone e mescolare, poi condire con sale e pepe.
  5. Impattare stendendo sul riso il bacon e aggiungere a piacere, se lo si desidera formaggio grattugiato e ulteriore pepe nero.

Buon Appetito, e accompagnate il piatto con un ottimo Chardonnay.

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