Pennette alla crema di peperoni ed olive.

 

Dose per 4 persone: 400 gr di pennette,1 peperone rosso,1 peperone giallo,pomodorini a cubetti,100 gr di crescenza, 20 gr di parmigiano,1 spicchio di aglio,1 peperoncino, sale e olio extravergine q.b. Olive nere q.b. Preparazione : Mettere uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino in un’ampia padella. Non appena l’aglio sarà ben dorato, aggiungere i peperoni e salare. Cuocere i peperoni per una decina di minuti quindi aggiungere i pomodorini a cubetti. Cuocere ancora una decina di minuti quindi sollevare il peperoncino e lo spicchio d’aglio e passare tutto nel mixer fino ad ottenere una crema. Versate la crema di peperoni ottenuta in padella e aggiungere la crescenza. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nel condimento aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e il parmigiano.

Mantecare la pasta in padella un minuto o fino a che la crescenza non si sarà sciolta completamente. Servire la pasta alla crema di peperoni accompagnando il piatto con una Falanghina dai profumi intensi e fini di bergamotto, pesca, albicocca, banana, camomilla, melissa e salvia con gusto cremoso ed equilibrato, ravvivato da una gradevole corrente fresco-sapida; finale abbastanza persistente percorso da ritorni citrini e di erbe aromatiche.

Un saluto dallo chef Donato Carra

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